Планировка дачного участка

Когда обычному жителю городской квартиры выпадает счастье обзавестись небольшим земельным наделом, начинающий владелец стремится превратить его в процветающий уголок.

При грамотном планировании участка и на стандартных шести сотках удачно поместятся все необходимые постройки, включая не только основное жилище и сооружения хозяйственного назначения, но и некоторые ландшафтные изыски, как, например, беседки, альпийские горки или водоемы. Не следует забывать о том, что согласно действующим правилам, общая площадь всей дачной застройки составляет около трети от площади надела.

Очевидно, что между домом и остальными постройками всегда должно соблюдаться определенное расстояние, строго регламентированное правилами застройки участков,. Обычно это расстояние не превышает десяти метров. Кроме того, если на участке планируется содержать животных или птицу, расстояние между такими строениями и жильем должно быть увеличено во избежание посторонних запахов и грязи.

Для эстетического восприятия все постройки по возможности должны возводиться в одинаковом стиле и цвете, из одинаковых материалов, чтобы органично вписаться в окружающий ландшафт.

Обсуждаем по строительсту:
Яндекс.Метрика
© 2018 Сайт о строительстве и ремонте.
krasnodar-dosug.com