Покраска потолка — правильная последовательность действий

Решившись на покраску помещения в целом необходимо соблюдать последовательность своих работ.

В первую очередь окрашиваем потолок.

Особенно важно соблюдать последовательность при покраске потолка и стен в разные цвета. Если же данное правило не соблюдать, то возникает вероятность, что можно забрызгать стены. Перед покраской же стен брызги необходимо удалить. В противном случае могут проступить полосы на тон светлее желаемого цвета, либо вообще другого цвета.

Все зависит от цвета покраски потолка.

На подготовленный к покраске потолок наносят подготовленный красочный состав. Лучше всего потолок окрашивать два раза. Первый слой наносят маховыми движениями кисти, от окна, а точнее с того места, где падает свет. Для получения ровной поверхности потолка, второй слой лучше всего нанести с помощью краскораспылителя.

Если же оба слоя нанесется кистью, то первый слой наноситься поперек, а второй — от окна. Второй слой наносите длинным, ровным и тонким. Стыки и углы окрасьте предварительно маленькой кисточкой.

Совет: чтобы при покраске потолка не выпачкаться на кисть оденьте конус с пластика либо толстого картона. Таким образом, стекающая по кисточке краска останется в конусе, а не на Вашей одежде или руках.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждаем по строительсту:
Google блок рекламы:
Яндекс.Метрика
© 2017 Сайт о строительстве и ремонте.