Бетонный пруд

Это один из самых трудоемких способов создания собственного водоема. Для того чтобы начинать подобные работы у Вас должна быть уверенность в собственной компетенции, иначе обязательно следует поручить работы профессионалам.

Итак, для начала необходимо вырыть котлован, способный вместить конструкцию. Размеры этой ямы должны быть как минимум на полметра больше с каждой стороны, ведь придется устанавливать опалубку для создания боковых стенок.

Сначала необходимо залить дно емкости для водоема бетоном. Причем обязательно используется арматура для укрепления конструкции. В качестве арматуры можно взять стальную проволоку, диаметром не менее трех миллиметров. Раствор готовят из расчета пяти частей песка на одну часть бетона. Для основания предусматривают подушку из песка и щебня. Толщина донной части должна быть не менее двенадцати сантиметров.

После того как днище готово приступают к герметизации жидким стеклом.

Создание стенок требует аккуратности, ведь необходимо получить плавные грани, иначе велик риск зимнего растрескивания.

Бетон заливают порциями, давая предыдущим слоям застыть. Герметичность обеспечивается за счет применения того же жидкого стекла. Перед тем как заливать опалубку, нужно позаботиться о внутренних коммуникациях, создав выходы для слива и набора жидкости.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждаем по строительсту:
Google блок рекламы:
Яндекс.Метрика
© 2017 Сайт о строительстве и ремонте.